豚こま肉とキャベツの簡単中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuconn
豚こま肉とキャベツ、定番の材料が中華風でおいしくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
キャベツ
1/4個
顆粒 中華味の素
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは幅1cmほどのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    中華味の素を加えてひとまぜし、香付けにゴマ油を加える。適量の水で溶いておいた片栗粉を加えて手早く混ぜる。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

yuconn 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/29 22:29
冷蔵庫の残り物色々入れてみました。片栗粉でとろみつけたら野菜の水分気にならないんですね!美味しかったです。ありがとうございます☆
ham27
つくレポありがとうございます♪そうなんです~水分いっぱい出ちゃっても美味しくいただけるので片栗粉、重宝してますw

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする