長ねぎ・にんじん・桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ねぎは洗って、斜め薄切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、太めの千切りにする。 - 2 ボウルに卵と冷水を入れて軽くかき混ぜ、薄力粉を加えてダマが残る程度にサックリと混ぜ、「1」と桜海老を入れて、全体に生地を絡める。
- 3 中温~高温の油に、スプーンで生地を落とし、両面がキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
娘が作ると言うので。
おいしくなるコツ
揚げている最中に、何度もひっくり返すと崩れやすいので、片面ごとにじっくり揚げる。
- レシピID:1600007566
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません