圧力鍋deいわしとごぼうのショウガ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
骨ごと食べてカルシウムを摂りましょう。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

イワシ(小)
8匹
ごぼう
1ほん
醤油、みりん、酒、砂糖
大1
だし汁
200cc
チューブしょうが
小2

作り方

  1. 1
    イワシのはらわたと頭を取り、水洗いする。
    ごぼうは5センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    圧力鍋にすべての材料を入れ、加圧10分、圧が抜けるまで自然放置。で完成。

きっかけ

イワシが安かったので。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/10 12:23
美味しくできました。たくさん作ったので2回目も楽しみ^_^ レシピをありがとうございます。
ぬりあ
2015/01/30 14:11
イワシもゴボウもとっても柔らかくなって、おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
どちらも身体によい食材なので積極的に摂りたいですよね! おいしそうなレポありがとうございまいsた。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする