圧力鍋deいわしとごぼうのショウガ煮 レシピ・作り方

圧力鍋deいわしとごぼうのショウガ煮
Sayobo
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骨ごと食べてカルシウムを摂りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシのはらわたと頭を取り、水洗いする。
    ごぼうは5センチくらいの長さに切る。
  2. 2 圧力鍋にすべての材料を入れ、加圧10分、圧が抜けるまで自然放置。で完成。

きっかけ

イワシが安かったので。

  • レシピID:1600007529
  • 公開日:2012/10/02
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つくったよレポート(2件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/01/10 12:23
    圧力鍋deいわしとごぼうのショウガ煮
    美味しくできました。たくさん作ったので2回目も楽しみ^_^ レシピをありがとうございます。
  • 颯湖
    颯湖
    2015/01/30 14:11
    圧力鍋deいわしとごぼうのショウガ煮
    イワシもゴボウもとっても柔らかくなって、おいしかったです。ごちそうさまでした。

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