和風玉ねぎソースのポークステーキ レシピ・作り方

和風玉ねぎソースのポークステーキ
がぶち
がぶち
玉ねぎソース、応用がききますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、軽くラップをして、透き通るまでレンジで加熱します。
    にんにくは、スライスします。
  2. 2 豚肉は、スジを切って叩いて伸ばし、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3 ①の玉ねぎとにんにくを、オリーブ油で弱火で炒めます。しんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、ブラックペッパー、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 豚肉を焼きます。
    強めの中火で表面に焼き色を付けたら、弱めの中火で中までしっかり火を通します。
  5. 5 焼きあがったら、器に盛って、③の玉ねぎソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

ポークステーキが好きではない子供に、大好きな玉ねぎソースと合わせました

おいしくなるコツ

お肉にしっかり下味を付けることと、スジ切りを忘れないで。

  • レシピID:1600007512
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る