和風玉ねぎソースのポークステーキ レシピ・作り方
![和風玉ねぎソースのポークステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce0b0f95febc6542c9b614de8f472572a8608fa8.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、軽くラップをして、透き通るまでレンジで加熱します。
にんにくは、スライスします。 - 2 豚肉は、スジを切って叩いて伸ばし、塩・こしょうで下味を付けます。
- 3 ①の玉ねぎとにんにくを、オリーブ油で弱火で炒めます。しんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、ブラックペッパー、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
-
4
豚肉を焼きます。
強めの中火で表面に焼き色を付けたら、弱めの中火で中までしっかり火を通します。 - 5 焼きあがったら、器に盛って、③の玉ねぎソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
ポークステーキが好きではない子供に、大好きな玉ねぎソースと合わせました
おいしくなるコツ
お肉にしっかり下味を付けることと、スジ切りを忘れないで。
- レシピID:1600007512
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません