もやしとひき肉のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ひき肉はくずしすぎない方がボリューム感がでてよいですよ。

材料(2人分)

もやし
1袋
合い挽き肉
150G
バター
大1
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    バターをフライパンで熱し、溶けたら合い挽き肉を軽くくずしながら炒める。
  2. 2
    強火にし、もやしを入れさっと炒めたらポン酢を入れる。
    全体に味がからまったら完成。

きっかけ

主菜に

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする