塩ふき昆布入り飛騨牛しぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:飛騨牛肉のひぐち 楽天市場
下準備をしておいてください。
・新生姜を千切り
・ごぼうささがき(水につけておく)

材料(約4人分)

飛騨牛切り落とし
300g
しめじ
100g
新生姜
30g
ごぼう
50g
塩ふき昆布
20g
A:砂糖
大さじ1
A:しょうゆ
大さじ2
A:みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    新生姜をフライパンで軽く炒める。そこへ、飛騨牛切り落としを入れ、一緒に炒める。
  2. 2
    ①に、しめじ、ごぼうを入れ、2分位 中火で煮る。
  3. 3
    肉の赤身が無くなったら、Aの調味料を入れ、4~5分 弱火で煮る。
  4. 4
    ③に塩ふきこんぶを入れ、混ぜる。

おいしくなるコツ

おにぎりの具にするとGOOD!

きっかけ

そこに飛騨牛があったから。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
飛騨牛しぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:飛騨牛肉のひぐち 楽天市場 創業昭和31年の飛騨牛専門店です。安心で新鮮な美味しいお肉をお届けさせていただきます。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/nikunohiguchi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする