アサリのシンプルスパゲティ 作り方/10分 レシピ・作り方

アサリのシンプルスパゲティ 作り方/10分
  • 約10分
  • 300円前後
seneka2011
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手順は工夫されてます(^-^)/
ちょっと急がないとスパゲティが先きに茹で上がっちゃうかも

材料(2人分)

  • スパゲティ 人数分
  • にんにく 1片
  • バター 20g
  • アサリ 1パック
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 アサリは事前に塩抜きしておく。
    お湯を沸かし塩を1%いれスパゲティを茹でる。規程時間-1分。
  2. 2 にんにくとバジルをみじん切りにしておく。フライパンをあたためオリーブオイルをひき中火にかける。
  3. 3 アサリを軽く炒めたら白ワインを投入。貝が半開きくらいになったらにんにくとバターを投入。
  4. 4 スパゲティのゆで汁を二杯入れ、バジルを投入。
    塩コショウで濃いめにする。
  5. 5 茹で上がったスパゲティを軽くお湯を切って入れてあえる。1分ほど。
  6. 6 皿に盛れば出来上がり/

きっかけ

最近、シジミやアサリといった貝を、塩抜きして冷凍庫にストックしてるのですぐ使えるんですよね。これなんか7分で作れました。かなり便利。

おいしくなるコツ

塩コショウは大事。 冷凍のアサリの場合は炒める時間が長めになります。

  • レシピID:1600007392
  • 公開日:2012/09/17
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
アサリのスパゲティ
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つくったよレポート(1件)

  • 蘭もり
    蘭もり
    2012/10/10 11:24
    アサリのシンプルスパゲティ 作り方/10分
    むき身しか無かったのでむき身で作りました。美味しかったです。でも、やっぱり殻がないと何か貧相に見えますね。

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