アサリのシンプルスパゲティ 作り方/10分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アサリは事前に塩抜きしておく。
お湯を沸かし塩を1%いれスパゲティを茹でる。規程時間-1分。 - 2 にんにくとバジルをみじん切りにしておく。フライパンをあたためオリーブオイルをひき中火にかける。
- 3 アサリを軽く炒めたら白ワインを投入。貝が半開きくらいになったらにんにくとバターを投入。
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4
スパゲティのゆで汁を二杯入れ、バジルを投入。
塩コショウで濃いめにする。 - 5 茹で上がったスパゲティを軽くお湯を切って入れてあえる。1分ほど。
- 6 皿に盛れば出来上がり/
きっかけ
最近、シジミやアサリといった貝を、塩抜きして冷凍庫にストックしてるのですぐ使えるんですよね。これなんか7分で作れました。かなり便利。
おいしくなるコツ
塩コショウは大事。 冷凍のアサリの場合は炒める時間が長めになります。
- レシピID:1600007392
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- アサリのスパゲティ
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蘭もり2012/10/10 11:24むき身しか無かったのでむき身で作りました。美味しかったです。でも、やっぱり殻がないと何か貧相に見えますね。
ちょっと急がないとスパゲティが先きに茹で上がっちゃうかも