材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(300gくらい)
- 塩麹
- 大2
- インゲン
- 8本
- プロセスチーズ
- 2枚
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉は、観音開きにして、ラップで大きめに包み、麺棒で叩く。
表、裏にして、結構叩いていい。
-
- 2
- 1に、塩麹をまぶし、半日以上冷蔵庫に、置く。
-
- 3
- インゲンを茹でておく。
2を広げて、インゲン、チーズを置いて、ぎゅっと丸めていく。
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- 4
- 600Wのレンジで、4分~5分(様子をみながら)
すぐに取り出さず、2分くらい置いて、取り出す。
きっかけ
塩麹ハムは、作ってみたので、今度はレンジにしてみた。
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レンジで簡単です。