塩麹胸肉ロール レシピ・作り方

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ラブ子のママ
他の料理と一緒の写真しかなくて、すみません。
レンジで簡単です。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(300gくらい)
塩麹
大2
インゲン
8本
プロセスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は、観音開きにして、ラップで大きめに包み、麺棒で叩く。
    表、裏にして、結構叩いていい。
  2. 2
    1に、塩麹をまぶし、半日以上冷蔵庫に、置く。
  3. 3
    インゲンを茹でておく。
    2を広げて、インゲン、チーズを置いて、ぎゅっと丸めていく。
  4. 4
    600Wのレンジで、4分~5分(様子をみながら)
    すぐに取り出さず、2分くらい置いて、取り出す。

きっかけ

塩麹ハムは、作ってみたので、今度はレンジにしてみた。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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