薄力粉とコーンスターチで お好み焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、芯ごと粗みじんにする。
イカも、1㎝角位に切っておく。 - 2 薄力粉・コーンスターチ・だしの素は、ビニール袋かボウルに入れて、混ぜ合わせておく。
- 3 小さいボウルに「2」の粉を1/4~1/5量入れて、お玉1杯分位の水と卵1個、キャベツ・イカ・桜海老・揚げ玉を入れて良くかき混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を引き火をつけたら、「3」の生地を流し入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにし、生地の表面が乾いてきたら裏返して、焼き色が付くまで焼く。
- 5 生地に火が通ったら、お皿に盛り付け、鰹節・ソース・マヨネーズ等、お好み量をかけて出来上がり。
きっかけ
お好み焼きを食べようと思って材料を切ったけれど、お好み焼き粉が切れていたので。
おいしくなるコツ
1枚分ずつ混ぜると、生地が水っぽくなりません。
- レシピID:1600007295
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません