薄力粉とコーンスターチで お好み焼き レシピ・作り方

薄力粉とコーンスターチで お好み焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お好み焼き粉でしか作ったことがなかったですが、これはこれで美味しかったです。

材料(4~5人分)

  • キャベツ 1/3個位
  • イカ 100g位
  • 桜海老 30g
  • 揚げ玉 30g
  • 薄力粉 400g
  • コーンスターチ 100g
  • だしの素 小さじ3
  • 4~5個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、芯ごと粗みじんにする。
    イカも、1㎝角位に切っておく。
  2. 2 薄力粉・コーンスターチ・だしの素は、ビニール袋かボウルに入れて、混ぜ合わせておく。
  3. 3 小さいボウルに「2」の粉を1/4~1/5量入れて、お玉1杯分位の水と卵1個、キャベツ・イカ・桜海老・揚げ玉を入れて良くかき混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き火をつけたら、「3」の生地を流し入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにし、生地の表面が乾いてきたら裏返して、焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 生地に火が通ったら、お皿に盛り付け、鰹節・ソース・マヨネーズ等、お好み量をかけて出来上がり。

きっかけ

お好み焼きを食べようと思って材料を切ったけれど、お好み焼き粉が切れていたので。

おいしくなるコツ

1枚分ずつ混ぜると、生地が水っぽくなりません。

  • レシピID:1600007295
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
ホントは、お好み焼き風…かも。(^^;
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る