材料(3人分)
- 大根
- 1/4本
- 鶏胸肉
- 1枚
- じゃがいも
- 小1個
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- 水
- 50cc
- コンソメ
- 1個
- ハーブソルト
- 少々
- マーガリン(バター)
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りにしレンジで3分ほど加熱し半分火を通しておく。
鶏胸肉は一口大に切る。
じゃがいもはすりおろす。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、皮目を下にして鶏胸肉を焼く。
ほどよく焦げ目が付いてきたら裏返す。
-
- 3
- 水とコンソメと大根を加えふつふつしてくるまで煮る。
-
- 4
- じゃがいも、牛乳、生クリームを加え弱火で煮る。
とろみがついたらハーブソルトで味を整え完成。