アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
じゃがいものでんぷんでとろみをつけます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
1/4本
鶏胸肉
1枚
じゃがいも
小1個
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
50cc
コンソメ
1個
ハーブソルト
少々
マーガリン(バター)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにしレンジで3分ほど加熱し半分火を通しておく。
    鶏胸肉は一口大に切る。
    じゃがいもはすりおろす。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、皮目を下にして鶏胸肉を焼く。
    ほどよく焦げ目が付いてきたら裏返す。
  3. 3
    水とコンソメと大根を加えふつふつしてくるまで煮る。
  4. 4
    じゃがいも、牛乳、生クリームを加え弱火で煮る。
    とろみがついたらハーブソルトで味を整え完成。

きっかけ

ブランチに。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/01 02:00
具材はちょっとアレンジして、味付けを真似させていただきました★生クリームの消費にもいいですね!
riris48255
どんどんアレンジして下さいませ♡ 中途半端に生クリームがあまったらまたぜひどうぞ。
2012/12/10 06:40
具材は大根とにんじんですが、ほっこり体もあたたまっておいしい。やわらかくなった大根が最高でした!!
sweet child
最高なんて褒め言葉、ありがとうございます♡ これからの季節こういった品が欲しくなりますよね〜。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする