モロヘイヤの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
甘めの味付けでこどもにも好評でした。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
のり
2枚
3倍濃縮麺つゆ
大2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは太い茎を取り除き、熱湯で30秒ほどゆで水にさらす。
  2. 2
    1の水をしっかりと切り、ざく切りにする。
    ↑にのりをちぎりにながら加え、麺つゆ、砂糖で和えたら完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする