アジの黒酢野菜あんかけ レシピ・作り方
![アジの黒酢野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e702532d5a7bcc52164ea4fba689c5ed55ba54ce.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
あじは、3枚に卸して、一口大にして、酒、醤油(分量外)、しょうが汁に30分つける。
ピーマン、玉ねぎ、パブリカを細切りする。 -
2
1のあじの水分を取り、小麦粉をまぶし、
フライパンに油をひいて、身を下にして、焼いて取りだす。 - 3 2のフライパンを、ざっと洗い、また油をひいて、野菜を炒め、合わせていた調味料Aを加え、味をつけ、とろみ片栗粉を入れる。
- 4 あじをお皿に乗せて、3のあんかけをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
![ラブ子のママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7884ba776648cf533b4cbea6883cbb81a50b74a6.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/04/18 17:55ご飯によく合って、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。