缶詰のさんまのかば焼きで チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにさんまのかば焼きをのせて、缶詰に残っているタレを小さじ1ほどかけて、とろけるスライスチーズをのせる。
-
2
「1」をトースターに入れて、1000Wで2分位焼く。
(焼き時間は、お好みで増減可) - 3 焼いてる間に大葉を洗って、水気を切り、千切りにしておく。
- 4 焼きあがったトーストに、大葉を散らして出来上がり。
きっかけ
非常食に買っておいた「さんまのかば焼きの缶詰」の消費期限が迫っていたので。
おいしくなるコツ
食パンを2枚にして、トーストサンドにした方が食べやすいかもしれません。
- レシピID:1600007149
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉はたっぷりの方が、あっさりした感じになるかと思います。