帯広豚タレのオーブン焼き(オーブン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rutenworks
タレがよく熱せられて酒肴に最適。

材料(1人分)

豚肉
300g
帯広ぶた丼のタレ
適量

作り方

  1. 1
    オーブン予熱200度開始。このタイミングでアルミホイルで作った皿にタレを薄く引いておく。
  2. 2
    予熱が終わる頃、軽くタレが沸騰していることを確認。豚肉両面にタレをなじませる。
  3. 3
    オーブン5分。その後3分程度放置してから、オーブンから取り出す。

おいしくなるコツ

写真のタレは多すぎで、タレは少しで十分。煮立ったタレと豚肉のコラボは素晴らしい。

きっかけ

帯広ぶた丼のタレ仕込みの豚肉をコンベクションオーブンで食べたい!

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

rutenworks シンプルライフの気まま飯。 ブログサイト: http://rutenworks.hateblo.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする