ハスと大葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハスは洗って皮をむき、さいの目に切って、酢水に10分程晒して しっかり水気を切る。
大葉は洗って水気を拭き取り1/8に切るか、手でちぎる。
玉ねぎは皮をむいて粗みじんにする。 - 2 ボウルに卵を割り入れて良く混ぜ、冷水・薄力粉を加えて軽く混ぜる。
- 3 天ぷら衣に、ハス・大葉・玉ねぎ・桜海老を入れて、サックリ混ぜ合わせる。
- 4 炒め鍋に油を入れて火にかけ、中温にしたら「3」を お玉などですくい入れ、両面がキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
娘が作ると言うので。
おいしくなるコツ
天ぷらの衣は、揚げた時に散らない程度の濃さに作っています。 薄力粉と水は、お好みで 適宜 増減して下さい。
- レシピID:1600007029
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ハスと大葉のかき揚げ
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