お弁当に★ピーマンのツナじゃが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- じゃがいも
- 大1個
- ツナ
- 1/2缶
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもはレンジで加熱してつぶし、マッシュ状にしておきます。
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- 2
- 1にミックスベジタブルとツナ、塩・こしょうを入れて混ぜます。
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- 3
- ピーマンのへたをとって半分に切ります。
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- 4
- 2をピーマンに乗せます。
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- 5
- アルミホイルを敷いたオーブントースターで4〜5分焼きます。
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- 6
- お好みでケチャップをつけてどーぞ☆塩・胡椒をしっかりめにしておけばそのままでも、冷めてもおいしいです!
おいしくなるコツ
ピーマンをできるだけしんなりさせるとおいしいです。
中の具とピーマンが離れないように、具を入れるときに押し込むのがポイントです。
※写真は一人分です。
きっかけ
ピーマンをカップにしてお弁当によく入れています。
関連情報
- カテゴリ
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ピーマン
- 料理名
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ピーマンのツナじゃが焼き
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