お弁当に★ピーマンのツナじゃが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンジで加熱してつぶし、マッシュ状にしておきます。
- 2 1にミックスベジタブルとツナ、塩・こしょうを入れて混ぜます。
- 3 ピーマンのへたをとって半分に切ります。
- 4 2をピーマンに乗せます。
- 5 アルミホイルを敷いたオーブントースターで4〜5分焼きます。
- 6 お好みでケチャップをつけてどーぞ☆塩・胡椒をしっかりめにしておけばそのままでも、冷めてもおいしいです!
きっかけ
ピーマンをカップにしてお弁当によく入れています。
おいしくなるコツ
ピーマンをできるだけしんなりさせるとおいしいです。 中の具とピーマンが離れないように、具を入れるときに押し込むのがポイントです。 ※写真は一人分です。
- レシピID:1600006984
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのツナじゃが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません