なすの炒め煮・ねぎソースかけ レシピ・作り方

なすの炒め煮・ねぎソースかけ
  • 約15分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
なすのしっとり感にねぎソースのアクセントが効いてなす単品でも美味しいですよ

材料(3~4人分)

  • なす 3本
  • ねぎソース 適量
  • 100cc
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 なすは、へたを取って輪切りにします。
  2. 2 大目の油で、なすに油を吸わせるように炒めます。
  3. 3 なすに油がなじんだら、中華スープの素と水を加えて、中火で煮込みます。
  4. 4 水分がなくなってきたら、火を止めて、器に盛ります。
    たっぷりの、ねぎソースをかけていただきます。

きっかけ

夏場はなすの出番が多いです

おいしくなるコツ

ねぎソースのレシピID:1600006918です。

  • レシピID:1600006924
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め煮
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る