◎お豆さん入りミネストローネ レシピ・作り方

◎お豆さん入りミネストローネ
Sayobo
Sayobo
トマト嫌いの娘がリクエストした一品です。

材料(5〜6人分)

  • トマト缶 1缶
  • 400cc
  • キャベツ 1/6個
  • 大豆の水煮 1袋
  • にんじん 半分
  • たまねぎ 1個
  • コーン 大4
  • コンソメ 大1.5
  • ケチャップ 大1
  • 小2
  • ブラックペッパー 小1/2
  • 粉チーズ 大1
  • 乾燥バジル 小1〜2

作り方

  1. 1 キャベツ、たまねぎ、にjんじんは小さめの一口大に切り、圧力鍋に野菜、トマト缶、水を入れ火にかける。
    8分加圧後放置。
  2. 2 圧が抜けたらふたを開け残った材料をすべて入れ、弱火で5〜7分程度煮る。

きっかけ

ボリュームのあるスープにしたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけたり、チーズの量を増やしたりとアレンジしてください。 大豆は水煮を使ったので、圧をかける前に入れるとかなりやわらかくなってしまいます。

  • レシピID:1600006890
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/09/19 12:48
    ◎お豆さん入りミネストローネ
    マカロニを入れたらとろみがついてボリュームもでるかなと思い入れたら、予想以上に汁気を奪われました(笑)美味しかったです、子供もパクパクでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る