◎お豆さん入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
キャベツ、たまねぎ、にjんじんは小さめの一口大に切り、圧力鍋に野菜、トマト缶、水を入れ火にかける。
8分加圧後放置。 - 2 圧が抜けたらふたを開け残った材料をすべて入れ、弱火で5〜7分程度煮る。
きっかけ
ボリュームのあるスープにしたくて
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけたり、チーズの量を増やしたりとアレンジしてください。 大豆は水煮を使ったので、圧をかける前に入れるとかなりやわらかくなってしまいます。
- レシピID:1600006890
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292012/09/19 12:48マカロニを入れたらとろみがついてボリュームもでるかなと思い入れたら、予想以上に汁気を奪われました(笑)美味しかったです、子供もパクパクでした♪