こんにゃくのうどんスープあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 200g
- ◎水 350ml
- ◎うどんスープの素 1袋
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 こんにゃくは、厚さ半分に切ったら、さらに半分の大きさに切る。さらに三角形の大きさに切ったら、表面に賽の目状に切込みを入れる。
- 2 鍋に◎を入れて煮立たせ、①を入れて5分煮込む。
- 3 ②から一旦こんにゃくを取り出し、先に盛り付ける。そのあと、残りの煮汁を沸騰させて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、こんにゃくにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません