こんにゃくのうどんスープあんかけ♪ レシピ・作り方

こんにゃくのうどんスープあんかけ♪
  • 約15分
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
おでん風な煮物です♪ヘルシーでおいしい(*^。^*)

材料(2人分)

  • こんにゃく 200g
  • ◎水 350ml
  • ◎うどんスープの素 1袋
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは、厚さ半分に切ったら、さらに半分の大きさに切る。さらに三角形の大きさに切ったら、表面に賽の目状に切込みを入れる。
  2. 2 鍋に◎を入れて煮立たせ、①を入れて5分煮込む。
  3. 3 ②から一旦こんにゃくを取り出し、先に盛り付ける。そのあと、残りの煮汁を沸騰させて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、こんにゃくにかける。

きっかけ

ヘルシーなこんにゃくをおいしく食べたくて☆

  • レシピID:1600006864
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る