簡単やみつき。アボカド味噌マヨ冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドをスプーンでくりぬく。味噌とマヨネーズも同じ器に入れ、かきまぜる。麺をゆでる間冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 素麺、うどん、パスタ等、お好みの麺をゆでる。ゆで上がったら冷水で洗ってしめ、水気をよく切る。
- 3 2を1に入れ混ぜる。最後に好みのチーズを入れてさらに混ぜる。
- 4 うどんバージョン。スマートチーズを投入したところ。うどんは水切りが難しいね。水っぽいのはNGなので気をつけて。
- 5 素麺バージョン。今回は賞味期限2年経過の食べ忘れてた(熟成させたとも言う)胡麻素麺で。おいしい~。
きっかけ
雑誌で見て簡単そうだったので。元レシピはうどんだったかな?素麺でもパスタでもいけました。
おいしくなるコツ
味噌は辛めの赤味噌、アボカドは完熟した柔らかめのものを使用しました。チーズは粉チーズよりも固形タイプのものをごろごろと入れたほうがアクセントになっておすすめです。
- レシピID:1600006838
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- アボカドパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/08/01 10:20ウィンナーもいれて☆美味しかったです!