アプリで広告非表示を体験しよう

夏のさっぱり塩麹冷しうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
身体の内側から冷やしたいですよね。

材料(1人分)

乾麺
100g
トマト
1個
きゅうり
1/2本
しそ
2枚
塩麹、ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺は表示時間通りゆで水でしっかりとしめる。
    トマト、きゅうりは薄切り、しそは細切りにする。
  2. 2
    更に水を切ったうどん、野菜の順にのせ、塩麹とポン酢をまぜた液を食べる直前にかけ召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

どれも冷蔵庫でちゃんと冷やしておいた方がのどごしよいです。

きっかけ

ランチに

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする