じゃがいもとひき肉の重ね焼き レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉の重ね焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
がぶち
がぶち
ポテトに明太子マヨは、定番ですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、薄切りして、耐熱皿に並べて、軽くラップをしてレンジで加熱します。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りして、フライパンでコンソメと一緒に炒めます。
  3. 3 ③と☆印の材料を混ぜ合わせて、よく捏ねます。
  4. 4 耐熱皿に、①のじゃがいもを、並べて敷いていきます。
    その上に平行になるように、③のタネをのせます。
    その上に、じゃがいもを並べて敷きます。
    もう一度、タネを乗せます。
  5. 5 最後に、じゃがいもを並べて、マヨネーズをかけます。
  6. 6 200度のオーブンで40分程焼きます。
  7. 7 ★を混ぜ合わせて、明太子ソースを作ります。
  8. 8 ⑥が焼きあがったら、⑦のソースをかけて、バジルをふり掛けて出来上がりです。

きっかけ

久しぶりのオーブン料理です

おいしくなるコツ

焼け具合をみるのに、マヨネーズをかけているので、なくてもかまいません。

  • レシピID:1600006755
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとひき肉の重ね焼き
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る