ささみの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミチ7
酢を入れるので、ささみが柔らかくなります。

材料(3人分)

ささみ
9本
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●酒
大さじ3
●酢
大さじ1
●ゴマ
大さじ1
●ニンニクチューブ
3cm
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、長さを2等分に削ぎ切りする。
  2. 2
    ●の合わせ調味料に約10分漬け込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2からささみを取り出し、蓋をして両面焼く。(約8分)濃い味を好まれる方は漬け汁も一緒に煮込む。
  4. 4
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

両面に焦げ目を軽くつけて、照りを出すと美味しそうになります。

きっかけ

ささみをあっさりと食べたいと思って考えました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする