材料(3人分)
- ささみ
- 9本
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ1
- ●ゴマ
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 3cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り、長さを2等分に削ぎ切りする。
-
- 2
-
- ●の合わせ調味料に約10分漬け込む。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2からささみを取り出し、蓋をして両面焼く。(約8分)濃い味を好まれる方は漬け汁も一緒に煮込む。
-
- 4
-
- 皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
両面に焦げ目を軽くつけて、照りを出すと美味しそうになります。
きっかけ
ささみをあっさりと食べたいと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません