クリームソースのオムライス レシピ・作り方

クリームソースのオムライス
  • 約30分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
オムライスの卵がきれいに巻けると、嬉しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ベーコンはみじん切りにします。
  2. 2 エリンギを薄切りにし、にんにくといっしょにバターで炒め、小麦粉を茶漉しで濾しながら振りいれて炒めます。白ワイン、生クリーム、コンソメ、水を加えて、弱火で煮詰めます。
  3. 3 ケチャップライスを作ります。
    ①を炒めて、火が通ったら、ケチャップを加えて、塩・こしょうし、混ぜ合わせてから、ご飯を加えて切るように混ぜ合わせ、一旦取り出します。
  4. 4 薄焼き卵を作ります。
    卵を割り入れて、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩・こしょうします。フライパンに油をひいて、卵を流し入れます。
  5. 5 卵の真ん中に、ご飯をのせます。卵の片方の端をかぶせ、皿の上にフライパンを立てるようにして、くるりと返してのせます。
  6. 6 ⑤に、②のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

子供の大好きなホワイトソースオムライスです

おいしくなるコツ

クリームソースは、少しゆるめに作ります。

  • レシピID:1600006715
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
オムライス
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る