モロヘイヤの白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
白だしで簡単に味が決まります。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
白だし
大2
しょうゆ
小2
のり
1枚

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは太い茎を取り除き、熱湯で30秒ほどゆで水にさらしざく切りにする。
  2. 2
    ちぎったのりとモロヘイヤを混ぜ、白だしと醤油で和えたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで七味、ごま油をかけても。

きっかけ

副菜に

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする