冷たいビシソワーズ レシピ・作り方

冷たいビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
食欲のない時でも、冷たいスープなら食べられますね

材料(3~4人分)

  • じゃがいも中 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 1カップ
  • 1カップ
  • コンソメ 1個
  • バター 10g
  • バジル 少々
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライスして、
    じゃがいもは、皮を剥いて輪切りにします。
    じゃがいもに、軽くラップをして、レンジで加熱します。
  2. 2 バターで、玉ねぎとコンソメをしんなりするまで炒め、
    じゃがいもを加えて、こがさないように、炒めます。
  3. 3 水を加えて、じゃがいもに完全に火が通るまで煮込みます。
  4. 4 ③をミキサーにかけます。
    濾し器で濾して、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
    塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 器に盛って、バジルを散らして出来上がりです。

きっかけ

食欲がない時におすすめです。

おいしくなるコツ

バジルの替わりに、パセリ、ネギ等お好みでどうぞ。 しっかり玉ねぎを炒めて、甘みをだして下さい。

  • レシピID:1600006700
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る