冷た~い枝豆のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 枝豆は、塩ゆでして、粗熱が取れたら、さやからだします。
-
2
玉ねぎは薄切りして、バターとオリーブオイルで、しんなりするまで炒めます。
水とコンソメを加え、コンソメを溶かします。 -
3
②と枝豆を、ミキサーにかけます。
濾し器で濾しながら、鍋に戻し牛乳を加えて、一煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えます。 -
4
冷めたら、冷蔵庫でよく冷やしていただきます。
好みで、パセリ等ふって下さい
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 枝豆スープ
レポートを送る
2 件