冷た~い枝豆のスープ レシピ・作り方

冷た~い枝豆のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
暑くて食欲のないときにおすすめです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、塩ゆでして、粗熱が取れたら、さやからだします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りして、バターとオリーブオイルで、しんなりするまで炒めます。
    水とコンソメを加え、コンソメを溶かします。
  3. 3 ②と枝豆を、ミキサーにかけます。
    濾し器で濾しながら、鍋に戻し牛乳を加えて、一煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4 冷めたら、冷蔵庫でよく冷やしていただきます。
    好みで、パセリ等ふって下さい

きっかけ

夏向きで、涼しく食べられます

おいしくなるコツ

お好みで、生クリームを加えると、もっとまったりしましす。

  • レシピID:1600006644
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
枝豆スープ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/09/15 08:06
    冷た~い枝豆のスープ
    暑い時に 冷たいスープはとても美味しいです。常温でいただきました。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/09/09 22:07
    冷た~い枝豆のスープ
    冷たいスープが苦手な子供も、美味しくいただきました♪ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る