作り方
-
- 1
- 野菜としょうがにんにくはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンで肉とにんにく、しょうがを炒める
(挽き肉から油がでるので、油はひかなくてOKです)
-
- 3
- 軽く火が通ってパラパラになったらトマト以外の野菜を全部入れ、蓋をして弱火で蒸す。
野菜から水分が出ますが、途中焦げ付かないようにたまに混ぜて下さい。
-
- 4
- 野菜に火が通りしんなりしてきたら、塩コショウ、コンソメ、トマトを入れてざっくりと混ぜ、蓋をしてさらに蒸す
-
- 5
- カレーのルーを割り入れて溶けるまで混ぜたら完成!!
-
- 6
- 今回はゆで卵とプチトマトを添えました
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を色々何でもいれてみました