きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライスして塩もみ、キッチンペーパーなどで水気をしっかりときる。
わかめも水でもどし、キッチンペーパーなどでしっかりと水をきる。 - 2 1とカニカマをお皿に盛り付け、調味料を入れて、混ぜる。
- 3 お好みですりごまをちらして軽くまぜたら完成!!
きっかけ
ほんのちょっとのきゅうりの使い道に困った時に作った一品☆
おいしくなるコツ
きゅうりとわかめの水気をしっかり切ることです!! そうしないと水っぽくなってしまいます。 調味料はお好みで加減して下さいね(^_^)
- レシピID:1600006560
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/01/19 19:39美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
分量を増やせば家族のおかずにも♪
お酢は身体にもいいし、さっぱりしてるので食もすすみます☆