材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- マイタケ
- 1/2
- ★塩麹
- 子匙1
- ★とりがら
- 子匙1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★こしょう
- 少々
- ニンニク(粗みじん切り)
- 2かけ
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を全部混ぜておく
-
- 2
- 豆苗は洗って3等分、マイタケは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを入れて、香りがたったらマイタケを入れて炒める。
-
- 4
- 豆苗も入れ強火であおり、全体に
油がまわったら1の調味料を入れて混ぜる。
-
- 5
- 4~5回大きくかき回したら、少量のゴマ油を回りからたらして完成!!
おいしくなるコツ
強火で一気に手早くやるのがポイントです☆
きっかけ
中華屋さんで食べた味を家でも作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません