アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
簡単にできちゃう1品です(*^^*)

材料(2人分)

豆苗
1袋
マイタケ
1/2
★塩麹
子匙1
★とりがら
子匙1/2
★酒
大さじ1
★水
大さじ1
★こしょう
少々
ニンニク(粗みじん切り)
2かけ
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全部混ぜておく
  2. 2
    豆苗は洗って3等分、マイタケは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを入れて、香りがたったらマイタケを入れて炒める。
  4. 4
    豆苗も入れ強火であおり、全体に
    油がまわったら1の調味料を入れて混ぜる。
  5. 5
    4~5回大きくかき回したら、少量のゴマ油を回りからたらして完成!!

おいしくなるコツ

強火で一気に手早くやるのがポイントです☆

きっかけ

中華屋さんで食べた味を家でも作りたくて

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 マイタケ 塩麹 簡単
料理名
豆苗炒め

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする