アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとちくわの塩麹チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼじょあずき
しらすの塩気と塩麹だけの味付けのあっさりしたチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

しらす
80g
ちくわ
2本
2個
ごはん
3膳
ネギ
50gくらい
ごま油
大2くらい
塩麹
大1、5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを細かく切り、卵を割ってといておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、とき卵、ちくわ、しらすをいれて炒め塩麹で味付けする。
  3. 3
    ご飯を入れ炒めたらネギを加えてできあがり。

おいしくなるコツ

先に具に塩麹を混ぜると味が濃いですがご飯を入れたらいい感じになります。 ちくわとしらすは胡麻油でよく炒めてネギいっぱ入れるのがおすすめです。

きっかけ

塩麹チャーハンが美味しいので考えてみました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぼじょあずき 料理好きなアラフォー主婦です。 簡単なものしか作れませんが見ていただけたらうれしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/05 23:07
とってもあっさりで食べやすかったです。 ささっとできるし昼食にはもってこいです。 ごちそうさまでした。
tsukunio
作っていただいてとても嬉しいです。 レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする