きゅうりとハムの中華炒め レシピ・作り方

きゅうりとハムの中華炒め
Sayobo
Sayobo
こしょうはできれば黒こしょうで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、ハムは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
    ウェイパーを少量の水で溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
    ハム、きゅうりを入れ軽く炒めてからウェイパーを入れ、味をからめる。
  3. 3 塩こしょうをして味を整えたら完成。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

ウェイパーがなければ鶏がラスープの素でもよいですよ。

  • レシピID:1600006312
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る