豆ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お豆は綺麗に洗う。
- 2 お米を洗い、3合の水を入れて梅こぶ茶・お豆を入れて、炊飯器で炊く。
- 3 食べる時に、お好みでゴマ塩をかけて下さい。
きっかけ
お豆をいただいたので。
おいしくなるコツ
もち米でモチモチ感が出るので、お好みで調整して下さい。 お餅が好きな子供なら、もち米入りは喜ぶと思います。
- レシピID:1600006252
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豆ごはん
- 料理名
- 豆御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません