簡単・きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、縦半分に切って、小さめの乱切りにする。
- 2 きゅうりをビニール袋に入れ、塩、塩昆布を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
- 3 水分を切って、ごま油をかけ、ごまをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの浅づけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxx朱夏xxx2012/05/31 21:31とってもおいしかったです!!
ご馳走様でした! -
POPOTANKOBU2012/05/29 19:39あと一品欲しい~~!!という時に助かりましたヽ|・∀・|丿 簡単で美味しいですね★ごちそうさまです!