簡単・きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単・きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
がぶち
がぶち
ごま油なしでも、美味しいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦半分に切って、小さめの乱切りにする。
  2. 2 きゅうりをビニール袋に入れ、塩、塩昆布を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
  3. 3 水分を切って、ごま油をかけ、ごまをふって出来上がり。

きっかけ

もう一品欲しい時にお役立ちです。

おいしくなるコツ

早く仕上げたい時は、きゅうりを薄切りにして下さい。

  • レシピID:1600006138
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの浅づけ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/05/31 21:31
    簡単・きゅうりの浅漬け
    とってもおいしかったです!!
    ご馳走様でした!
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2012/05/29 19:39
    簡単・きゅうりの浅漬け
    あと一品欲しい~~!!という時に助かりましたヽ|・∀・|丿 簡単で美味しいですね★ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る