絹さやの塩麹和え レシピ・作り方

絹さやの塩麹和え
Sayobo
Sayobo
シリコンスチーマーがなければ耐熱容器にラップでOK

材料(4人分)

  • 絹さや 150g
  • 塩麹 大2
  • チューブからし 小1

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、シリコンスチーマーに入れ、塩麹をざっとまぜる。
  2. 2 レンジ強で1分加熱、ざっとまぜふたをして3分ほどおいておく。
    ふたを開け、辛子を和えたら完成。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

レンチンの時間はお好みの固さになるよう調整してください。

  • レシピID:1600006075
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
和え物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る