中華風かたやきそば レシピ・作り方

中華風かたやきそば
  • 約15分
  • 300円前後
Beach Boys☆
Beach Boys☆
前回は和風だしでしたので、今回は中華風にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口サイズにカットする。フライパンで野菜・肉を炒め、火が通ったら水・スープの素・塩コショウで味付けして煮込む。
  2. 2 その間に、中華めんをレンジで1分ぐらい温めてから、油を引いたフライパンで両面を焼く。油は何回かに分けて入れて下さい。
  3. 3 たれが煮込めたら、片栗粉を水(60cc)で溶いてとろみをつけて、ゴマ油で香りを付けたら出来上がり。お皿に麺を入れて、たれをかけて下さい。

きっかけ

いつもと違った味付けに挑戦

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1600006068
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
かた焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る