中華風かたやきそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は一口サイズにカットする。フライパンで野菜・肉を炒め、火が通ったら水・スープの素・塩コショウで味付けして煮込む。
- 2 その間に、中華めんをレンジで1分ぐらい温めてから、油を引いたフライパンで両面を焼く。油は何回かに分けて入れて下さい。
- 3 たれが煮込めたら、片栗粉を水(60cc)で溶いてとろみをつけて、ゴマ油で香りを付けたら出来上がり。お皿に麺を入れて、たれをかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- かた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません