子供のおやつ☆焼きさつま レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- さつま芋 1本
- 水 少々
- マーガリンかバター 適量
作り方
- 1 さつま芋を1cmちょい位の厚め輪切りにして、軽く洗っておく。洗わなくてもいいです。
- 2 フライパンに少量の水とマーガリンと芋を入れて、蓋をして火をつける。弱火~中火
- 3 水が無くなってきて焼き色が付いたらひっくり返して、少しマーガリンも足して再度焼き色が付くまで焼く。 爪楊枝などで刺してみて硬くなければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/08/06 15:35お弁当にINしました~♪
とっても美味しかったです(*´▽`*)ノ))ごちそう様です♪
いつもふかし芋を後から焼いてたけど、ふかすのが面倒だったので最初から水と一緒に蒸し焼きにしました☆