牛乳でひんやり♪ わらび餅風 冷菓 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小鍋に片栗粉・牛乳・砂糖を入れて、ゴムべらでかき混ぜて片栗粉を溶いてから、弱火にかけて たえずかき混ぜる。
- 2 片栗粉にしっかり火が入って、もっちりしてきたら、粗熱を取り、冷水を張ったボウルなどに、スプーンですくい入れて、そのまま冷蔵庫で2~3時間冷やしておく。
- 3 食べる直前にザルに上げて水気を切り、器に盛り付ける。
- 4 黒蜜(1600005909)と きな粉をかけて出来上がり。
きっかけ
娘が作りたいと言ったので。
おいしくなるコツ
黒蜜を手作りするなら、レシピ1600005909を参考にして下さいね。 市販品があれば、それでOKです。
- レシピID:1600005923
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅風 冷菓
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉と黒蜜はたっぷりが美味しいです。^^