シリコンスチーマーde豚ひれの塩麹蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーde豚ひれの塩麹蒸し
Sayobo
Sayobo
塩麹効果かレンジ加熱なのにやわらか〜に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひれ肉はそぎ切りにして塩麹大1を揉み込む
    キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにしもやしと合わせスチーマーに入れ、塩麹大3〜4をかける。
  2. 2 その上に豚肉を載せ、レンジ強で4分加熱、2分放置。
    食べるときにお好みでこしょうをふっても。

きっかけ

ヘルシーな主菜を

おいしくなるコツ

お肉に揉み込んだ時時間があるようなら少し置いて味をしみ込ませてください。

  • レシピID:1600005919
  • 公開日:2012/05/04
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し料理
Sayobo
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