粉末生姜入り 烏龍ミルクティ レシピ・作り方

粉末生姜入り 烏龍ミルクティ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
烏龍茶に牛乳も合いますよ。
紅茶のミルクティとは違う美味しさです。

材料(1人分)

  • 阿里山 烏龍茶 茶さじ2
  • 熱湯 200cc
  • 牛乳 100cc
  • 粉末生姜 茶さじ1前後
  • はちみつ お好み量

作り方

  1. 1 烏龍茶をお茶パックに入れて、カップに投入。
    半量の熱湯を加えて、一度そのお湯は捨てる。
  2. 2 再度 残りの熱湯を加えて、茶葉が開くまで待つ。(カップに小皿などで蓋をして蒸らすと良い)
    茶葉が開いたら、お茶パックは取り出す。
  3. 3 烏龍茶が入ったら、粉末生姜・はちみつを加えて良く混ぜ、牛乳を注いで出来上がり。

きっかけ

お土産でもらった烏龍茶をミルクティにしてみました。

おいしくなるコツ

烏龍茶は、阿里山のものでなくてもOKです。(阿里山の烏龍茶は、香りが良く 変な癖がなくて飲みやすいです)

  • レシピID:1600005838
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
粉末生姜入り 烏龍ミルクティ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2013/04/14 18:42
    粉末生姜入り 烏龍ミルクティ
    るんちゃん、こんちは~♪武夷岩茶使用です(^^ゞ
    春なのにまだまだ寒いね~ぽかぽか生姜に優しい蜂蜜の甘さにほっしちゃったよん(*´ω`*)♡旨ごち様~♪
  • mikan_bouya
    mikan_bouya
    2012/07/05 13:17
    粉末生姜入り 烏龍ミルクティ
    生姜がポイントですね あったまります リピします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る