鶏肉とキャベツのわさびマヨネーズ風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マヨネーズ、わさび、酢を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- きゃべつは、ざく切りにします。鶏肉をソテーします。
鶏肉に焼き色が付いたら、弱火にしてじっくりと火を通し、きゃべつを加えます。
-
- 3
- きゃべつがしんなりしたら、ポン酢を加え、軽く混ぜ合わせた後、1を加えます。ざっくりと混ぜ合わせて、器に盛り付けます。
-
- 4
- 好みで温泉卵をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびはちょっと多いかな、くらいがおすすめです。温泉卵を加えると、かなりマイルドになるので、ピリッとした方が好みの方は、卵なしでどうぞ。
きっかけ
普段あまりしない味付けにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません