アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツのわさびマヨネーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
濃い目の味付けなので、子供ウケがよかったです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏肉ぶつ切り
150g
きゃべつ
適量
塩・こしょう
適量
ポン酢
大さじ1
わさび
適量
マヨネーズ
大さじ3
大さじ1
温泉卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズ、わさび、酢を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    きゃべつは、ざく切りにします。鶏肉をソテーします。
    鶏肉に焼き色が付いたら、弱火にしてじっくりと火を通し、きゃべつを加えます。
  3. 3
    きゃべつがしんなりしたら、ポン酢を加え、軽く混ぜ合わせた後、1を加えます。ざっくりと混ぜ合わせて、器に盛り付けます。
  4. 4
    好みで温泉卵をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびはちょっと多いかな、くらいがおすすめです。温泉卵を加えると、かなりマイルドになるので、ピリッとした方が好みの方は、卵なしでどうぞ。

きっかけ

普段あまりしない味付けにしてみました

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とキャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする