シュレッドチーズで チーズ・カップケーキ レシピ・作り方

シュレッドチーズで チーズ・カップケーキ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
小鍋とゴムべらで出来ちゃいます。
家にある材料で作ってみました。

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳・シュレッドチーズ・はちみつ・マーガリンを加えて弱火にかけ、ゴムべらで絶えずかき混ぜながらチーズが溶けるまで温める。
  2. 2 チーズが溶けたら、ゴムべらでかき混ぜながら、鍋の底を水につけて粗熱を取り、卵を割り入れしっかりかき混ぜる。
  3. 3 「2」に振るったホットケーキミックスを数回に分けて入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  4. 4 カップの8分目程まで生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで15分前後焼く。竹串で刺しても生地が付いてこなければ出来上がり。

きっかけ

手軽にチーズケーキが作れないかと思って。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスは100g位入れると、もう少し膨らむかもしれません。 チーズは綺麗に溶けてなくても平気です。 焼いた時に、溶け残ったチーズが焦げて、良いアクセントになります。

  • レシピID:1600005768
  • 公開日:2012/04/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ風カップケーキ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る