卵入りで食べ応えUP  豚玉丼 レシピ・作り方

卵入りで食べ応えUP  豚玉丼
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
めんつゆと水の割合は、お好みで増減して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切っておく。
    玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
  2. 2 鍋にめんつゆを入れて、味見をしてちょっと濃いかなと思う位まで水を加えて火にかける。
    沸騰したら玉ねぎを入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、豚肉を加えて更に煮込む。灰汁が出るようなら、灰汁をすくう。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、煮汁が煮立つように強火にし、溶き卵を円を描くようにして流し込み、軽く火を入れて蓋をして、1分ほど蒸らす。
    丼にご飯をよそい、ご飯の上にかけて出来上がり。

きっかけ

丼が食べたくなって。

おいしくなるコツ

玉ねぎをクタクタになるまで煮込むと、玉ねぎの甘みが出て美味しいです。 玉ねぎは小さめだったら 2個位入れて下さい。

  • レシピID:1600005763
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
豚と卵の丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る