今夜は和食♪しいたけとがんもどきの煮物☆ レシピ・作り方

今夜は和食♪しいたけとがんもどきの煮物☆
  • 約30分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ほっこりおいしい~(*^_^*)

材料(2人分)

  • がんもどき 2枚
  • 干ししいたけ 5枚
  • ●椎茸の戻し汁 200cc
  • ●酒・みりん・醤油・砂糖 各大さじ1
  • ●顆粒だしの素 小さじ1/2
  • ●味の素 少々

作り方

  1. 1 干ししいたけは水につけて一晩おき、よく戻してから、水気を絞って1/4の大きさに切る。がんもどきは油抜きをしてから1/4の大きさに切る。
  2. 2 鍋に●を入れて①を敷き詰めるように入れたら火にかける。
  3. 3 水気が少なくなるまでコトコトと中火で15分ほど煮る。

きっかけ

旦那様が作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

冷めたほうが味がよく染みておいしいです(^O^)

  • レシピID:1600005487
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
煮物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る