いかなごのくぎ煮入り出汁巻き卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
春になるといかなごのくぎ煮が出回ります♪おいしくアレンジしてみませんか~(*^_^*)

材料(2人分)

2個
だし汁
大さじ3
いかなごのくぎに
30g
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵をときほぐし、だし汁と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    卵焼き器に油を敷き、①を1/3量流し込み、いかなごのくぎ煮を均等に敷き詰める。
    そのあとくるくると巻いていき、残りの卵液も加えて出汁巻き卵の形に整える。

きっかけ

おばあちゃんから教えてもらいました!

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出汁巻き卵

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする