いかなごのくぎ煮入り出汁巻き卵♪ レシピ・作り方

いかなごのくぎ煮入り出汁巻き卵♪
  • 約10分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
春になるといかなごのくぎ煮が出回ります♪おいしくアレンジしてみませんか~(*^_^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • だし汁 大さじ3
  • いかなごのくぎに 30g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、だし汁と混ぜ合わせておく。
  2. 2 卵焼き器に油を敷き、①を1/3量流し込み、いかなごのくぎ煮を均等に敷き詰める。
    そのあとくるくると巻いていき、残りの卵液も加えて出汁巻き卵の形に整える。

きっかけ

おばあちゃんから教えてもらいました!

  • レシピID:1600005454
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出汁巻き卵
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る