スモークサーモン丼スイチリ風味 レシピ・作り方

スモークサーモン丼スイチリ風味
Sayobo
Sayobo
スモークサーモンはわさび醤油だけではないんですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらはガクを取りレンジで1分半加熱、火が通ったら小口切りにして冷ましておく。
    スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱いご飯にすし酢を混ぜさましておく。
  3. 3 おくらとサーモンを混ぜ、スイチリとしょうゆで和える。
    2の上にのせ完成。

きっかけ

わさびしょうゆではない食べ方を。

おいしくなるコツ

今回はおくらでつくりましたが、キャベツやほうれん草などでも♪

  • レシピID:1600005453
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る