材料(3人分)
- おから
- 200g
- 合いびき肉
- 100g
- 卵
- 2個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●酒・醤油
- 各大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根おろし
- 適量
- しそ
- 15枚ほど
- ポン酢
- 適量
- 油
- 大さじ1+1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油大さじ1を敷き、しんなりするまで炒めてボウルに入れて冷ます。
-
- 2
- ①にひき肉、みじん切りにしたしそ(9枚分)、●、卵を加えてよくこね、6等分に分けて小判形に丸める。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1を敷き、②を両面こんがりするまでいため、さらに弱火にして蓋をして中まで火が通るように焼く。
-
- 4
- お皿に盛り、しそ(6枚分)を一枚ずつ上に乗せ、大根おろしを載せたらポン酢をかけてどうぞ♪
きっかけ
お豆腐屋さんでおからをタダでもらいました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません