アプリで広告非表示を体験しよう

おからおろしそハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
さっぱり和風味のおからハンバーグです(^O^)しそと大根おろしとぴポン酢で美味~♡

材料(3人分)

おから
200g
合いびき肉
100g
2個
●塩コショウ
少々
●酒・醤油
各大さじ1
●味噌
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
大根おろし
適量
しそ
15枚ほど
ポン酢
適量
大さじ1+1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油大さじ1を敷き、しんなりするまで炒めてボウルに入れて冷ます。
  2. 2
    ①にひき肉、みじん切りにしたしそ(9枚分)、●、卵を加えてよくこね、6等分に分けて小判形に丸める。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を敷き、②を両面こんがりするまでいため、さらに弱火にして蓋をして中まで火が通るように焼く。
  4. 4
    お皿に盛り、しそ(6枚分)を一枚ずつ上に乗せ、大根おろしを載せたらポン酢をかけてどうぞ♪

きっかけ

お豆腐屋さんでおからをタダでもらいました(^O^)

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする